• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle


Продукция Безумные теории о гормоне роста

Meticulous

Грамотный
Друже
Регистрация
28 Мар 2018
Сообщения
243
Реакции
768
Баллы
93
1) Гормон роста - определяется разными методами, самая популярная ИФА (принцип основан на том, что антитела прикрепляются к белкам\гормонам похожим на гормон роста)
Разница в анализах при разных методиках при одинаковой дозировке вводимого ГР.
hghdetect.JPG


2) Анализ на ГР может "поймать" только свободный гормон роста, который не прикрепился к рецепторам.
Что если, чем лучше рецепторы ГР в печени, тем ниже концентрация свободного ГР?
Что если чем "грязнее" гр тем хуже его активация в печени и соответственно от "грязного ГР - лучшие анализы свободно циркулирующего ГР?

3) почему от одного бренда ГР - сушит, а от другого "заливает" ?
все дело в изомерах правильного ГР....они имеют не 100% правильные цепочки, а другие цепочки.
У гормона, который сушит - аминокислотные цепочки в основе своей жиросжигающие, как HGH Fragment 176-191
У гормона, который заливает - аминокислотные цепочки другие - которые отвечают за задержку Натрия

Правильный, чистый гормон состоит из идеальных белков - это значит, что чистый гормон роста - должен в меру "заливать" и в меру "сушить - то есть БАЛАНС.
Гормон роста - обязан "заливать", гормон который вообще не "заливает" - грязный, неправильный.

Mondular что думаешь по этим пунктам 1-2?
 
Тем самым считаю, что анализ на ГР в сыворотке - не объективен и может показать лишь, что Есть или Нет в препарате вещество - рекомбинантный гормон роста!

Анализ на ИФР - считаю также не объективным!
Причины:
-синтез ИФР зависит от состояния печени, ее ГР рецепторов
-ИФР зависит от чувствительности клеток печени к ГР
чувствительность снижается при голодании\диете, то есть даже при высоком ГР - снижается чувствительность и синтез ИФР.
Механизм отлаженный - иначе мы бы не увидели высоких подростков эндоморфов, которые постоянно кушают (повышают инсулин) и тем самым имеют низкие уровни ГР

ИФР через 2-4 месяца скорее всего единственный, очень примерный вариант анализа качества ГР.
 
1) Гормон роста - определяется разными методами, самая популярная ИФА (принцип основан на том, что антитела прикрепляются к белкам\гормонам похожим на гормон роста)
Разница в анализах при разных методиках при одинаковой дозировке вводимого ГР.
Посмотреть вложение 2695


2) Анализ на ГР может "поймать" только свободный гормон роста, который не прикрепился к рецепторам.
Что если, чем лучше рецепторы ГР в печени, тем ниже концентрация свободного ГР?
Что если чем "грязнее" гр тем хуже его активация в печени и соответственно от "грязного ГР - лучшие анализы свободно циркулирующего ГР?

3) почему от одного бренда ГР - сушит, а от другого "заливает" ?
все дело в изомерах правильного ГР....они имеют не 100% правильные цепочки, а другие цепочки.
У гормона, который сушит - аминокислотные цепочки в основе своей жиросжигающие, как HGH Fragment 176-191
У гормона, который заливает - аминокислотные цепочки другие - которые отвечают за задержку Натрия

Правильный, чистый гормон состоит из идеальных белков - это значит, что чистый гормон роста - должен в меру "заливать" и в меру "сушить - то есть БАЛАНС.
Гормон роста - обязан "заливать", гормон который вообще не "заливает" - грязный, неправильный.

Mondular что думаешь по этим пунктам 1-2?
Привет!
1. Ну, думаю, что различия в анализах между пациентами можно объяснить довольно широким разбросом времени резорбции (всасывания) из депо (подкожно), пик концентрации в крови наступает через 3-6 часов. Если к этому добавить еще и широкие пределы полувыведения ГР (3-5 часов), то мы как раз получим большой разброс результатов анализов у разных поциентов.
2. Не согласен с твоим предположением, что прожорливые рецепторы гормона роста могут съедать почти весь ГР в крови.
Объясню.
Гормональные рецепторы не являются основными потребителями гормонов, они реагируют не на количество единиц молекул соответствующего гормона, а на его концентрацию в крови в единицу времени. Основными же утилизаторами гормонов являются соответствующие метаболизирующие органы и ферменты, химически преобразующие гормон в другие химические соединения. Т.е. количество и качество гормональных рецепторов практически не влияет на концентрацию гормона (любого) в крови, и, соответственно, на анализы.

Для наглядности можно представить широченную и глубокую реку (кровеносный сосуд) по которой идет большой косяк рыбы (молекулы гормона). А на берегу стоят несколько рыбаков (рецепторы ГР), у которых во время прохождения мимо косяка рыб существенно повышается частота клёва. Эти рыбаки во время прохождения косяка отловят всего два десятка рыб из нескольких тысяч в косяке. На косяк рыб такой отлов никак не повлияет. А вот ниже по реке, стоит рыбоконсервный завод (печень, почки), который сетями вылавливает практически всю рыбу и перерабатывает ее в иные субстанции.
Вот и получается, что даже самые искусные рыбаки с единственной удочкой не смогут существенно повлиять на популяцию вида рыб.

Ну, или можно представить влияние рецепторов фотонов в глазном дне отдыхающих на пляже туристов на освещенность морского побережья.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу