• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle

Консультация Что делать с железом\ферритином на курсе?

Meticulous

Грамотный
Друже
Реакции
768
Баллы
93
В следствие увеличения количества гемоглобина\эритроцитов, как понимаю идет повышенное потребление ресурса - железа.
Также мы делаем периодически слив крови, и все это ведет к содержанию железа ферритина, фолиевой кислоты на нижние референта\ниже референтов.
Вопрос 1: добавлять ли Бада в виде железа (в каком виде?), чтобы предотвратить истощение запасов.
Вопрос 2: Если добавим Бадов - не ускорит ли это увеличение гематокрита?
Вопрос 3: Что будет если не принимать железо длительное время? Анемия? или замедление увеличения гемо\эритроцитов?

Привет!
Я, когда вижу свое железо менее 11 единиц, подключаю противоанемичный комплекс Фенюльс (30 капсул- 270 р.). После такого курса (30 капсул по 1-2 капсулы в день) железо поднялось к верхам референтов - ~30 единиц. Правда одновременно с Фенюльсом я принимал Л-тироксин (Т4), 100мг/д, а он, теоретически, тоже мог повлиять на уровень железа.

Привет!
Я, когда вижу свое железо менее 11 единиц, подключаю противоанемичный комплекс Фенюльс (30 капсул), 270 р. После такого курса (30 капсул по 1-2 капсулы в день) железо поднялось к верхам референтов - ~30 единиц. Правда одновременно с Фенюльсом я принимал Л-тироксин (Т4), 100мг/д, а он, теоретически, тоже мог повлиять на уровень железа.

Привет.
Да я вот тоже принимаю, интересны ответы на непонятные вопросы)) информацию не вышло найти. Интересно включается ли какие то процессы саморегуляции, типа если запасов железа мало - замедляется образование эритроцитов, а если добавлять в "печку" дров не ускорит ли это все.

Так как слив крови - сам по себе - стресс и организм начинает усиленно работать. Интересно понимать как это работает и когда срабатывают триггеры.
Если знать эти триггеры, возможно сливать кровь по 100-200гр часто ( аналогия месячные у женщин с таким сливом) - окажется лучшим вариантом чем по 400мл

Привет.
Да я вот тоже принимаю, интересны ответы на непонятные вопросы)) информацию не вышло найти. Интересно включается ли какие то процессы саморегуляции, типа если запасов железа мало - замедляется образование эритроцитов, а если добавлять в "печку" дров не ускорит ли это все.

Так как слив крови - сам по себе - стресс и организм начинает усиленно работать. Интересно понимать как это работает и когда срабатывают триггеры.
Если знать эти триггеры, возможно сливать кровь по 100-200гр часто ( аналогия месячные у женщин с таким сливом) - окажется лучшим вариантом чем по 400мл
Мне кажется, что если почитать про «Железодефицитную анемию», то на большинство вопросов можно найти ответ...

Сверху Снизу