• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle

Объявление Отличается ли усвоение стероидов у разных людей?

Meticulous

Грамотный
Друже
Реакции
768
Баллы
93
Пишу кратко и без умных фраз.
Сабж собственно о ААС с эфирной цепочкой - ацетат, пропионат, унддесиленат и тд и тп.
Суть в том, что стероид неактивен пока молекула не освободится от своего эфира. Тестостерон пропионат - не будет работать, пока не превратится в тестостерон.
Для освобождения (расщепления) эфира нужен фермент - эстераза.
Вопрос: У всех ли уровень ферментов достаточен для расщепления ААС с одинаковой скоростью?
Что может влиять на этот уровень ферментов?

По моей памяти встречал двух подопечных у которых после инъекции тестостерона - не менялся уровень в крови (лаборатории разные тестили несколько раз). Препарат 100% рабочий, именно этот препарат поставили с той же виалы их товарищи и анализы были ок. Прошло много лет - а вопрос угнетает меня.

Я могу лишь предположить , что у всех он разный, что влиять хз, но так ли важно это? Если получится влиять на уровень данного фермента это разве , что то изменит, ведь еще полно факторов, рецепторы там всякие и т.д.

Да, я не задумывался еще об этом.

Про эстеразу:
у животных и человека они присутствуют в соке поджелудочной железы (панкреатическая липаза), в молоке, печени (печёночная липаза), стенках кишечника, крови и других тканях.

Здесь в первую очередь, нужно обратиться к теме, про здоровье, которую я поднял Консультация - Здоровье простаты, поджелудочной и вообще всего организма.
Ибо чем лучше функционируют (меньше повреждены, забиты паразитами и прочее) поджелудочная, печень, кишечник и кровь, тем выше уровень этой эстеразы. Все взаимосвязано, абсолютно все. Поэтому я давно уже с кем-то спорил, что эндокринология не точная наука в плане экзогенных гормонов. Все равно все будет +/-.

Да, я не задумывался еще об этом.

Про эстеразу:
у животных и человека они присутствуют в соке поджелудочной железы (панкреатическая липаза), в молоке, печени (печёночная липаза), стенках кишечника, крови и других тканях.

Здесь в первую очередь, нужно обратиться к теме, про здоровье, которую я поднял Консультация - Здоровье простаты, поджелудочной и вообще всего организма.
Ибо чем лучше функционируют (меньше повреждены, забиты паразитами и прочее) поджелудочная, печень, кишечник и кровь, тем выше уровень этой эстеразы. Все взаимосвязано, абсолютно все. Поэтому я давно уже с кем-то спорил, что эндокринология не точная наука в плане экзогенных гормонов. Все равно все будет +/-.

хоть кто то в правильном направлении мыслит))

Я могу лишь предположить , что у всех он разный, что влиять хз, но так ли важно это? Если получится влиять на уровень данного фермента это разве , что то изменит, ведь еще полно факторов, рецепторы там всякие и т.д.
Я несу идею о том, что фарма может по разному включаться именно из за этих проблем с эстеразой если они возможны, я не изучал вопрос.
И тех кого не "штырит" фарма, возможно стоит пользоваться безэфирниками. Это все голая теория придуманная во сне.

а по фарме, если эстераза может быть общей, то можно отдельно какие то активаторы делать)) но возможно это бред и такие проблемы не существуют.

Только вот куда делся тестостерон у тех двух подопечных. Если не ошибаюсь был ципионат разных брендов, сожалею что не запомнил в точности.

Второй вопрос
Тип носителя в виде масла

Бывают персиковые, виноградная косточка, чистый этил олеат, касторовое (как недавно узнал у небидо байер и спектрума).
Организмы по разному их принимают.

Считается ли если пропионат достаточное время шишкуется - считать его энантатом?))
Вообще если есть шишка, значит препарат не рассосался и эстераза не вступила в реакцию со всем объемом масла. Значит пик будет не такой выраженный и отложенный.

Сделать пропик на касторовом масле, разве он останется пропиком с его стандартным пиком?)) Ответ - нет
Значит масло в той или иной мере влияет на скорость расщепления эфира и превращения в чистый стероид.

Второй вопрос
Тип носителя в виде масла

Бывают персиковые, виноградная косточка, чистый этил олеат, касторовое (как недавно узнал у небидо байер и спектрума).
Организмы по разному их принимают.

Считается ли если пропионат достаточное время шишкуется - считать его энантатом?))
Вообще если есть шишка, значит препарат не рассосался и эстераза не вступила в реакцию со всем объемом масла. Значит пик будет не такой выраженный и отложенный.

Сделать пропик на касторовом масле, разве он останется пропиком с его стандартным пиком?)) Ответ - нет
Значит масло в той или иной мере влияет на скорость расщепления эфира и превращения в чистый стероид.
Логично, от масла многое зависит, включая небольшие аллергические реакции. Но чем руководствуются наши подвалы )) Они в первую очередь ищут дешевое сырье. Тот же ретаболил, я более чем уверен, в нем все подобрано наилучшим образом.

Логично, от масла многое зависит, включая небольшие аллергические реакции. Но чем руководствуются наши подвалы )) Они в первую очередь ищут дешевое сырье. Тот же ретаболил, я более чем уверен, в нем все подобрано наилучшим образом.
концентрация там замечательная, в плане усвоения))
расстраивает то,что в ретаболиле тестостерон налит по версии одного товарища не местного ))
аллергические реакции точно, половину брендов я не могу себе ставить с рынка, балкан старых партий в запасе лежит и славно, новым партиям не доверяю, хозяина посадили или что то такое, кто эти ампулы делает, и наверное где то рядом в подвале, завод то легальный и им нельзя уже делать балкан фарму? Коды сами в базы вносят.

Сверху Снизу