• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle

Консультация Пик бицепса

Barbell

Обживается
Реакции
289
Баллы
53
Здравствуйте. Вопрос касается тренировки рук, а именно бицепса. У меня просто он здоровый а выраженного пика нет, я читал это от природы, генетика так сказать, но хотя бы можно как то именно головку бицепса сделать выразительнее?

Скорее всего ты тренируешься как большинство, делаешь сперва так называемые базовые упражнения на бицепс а потом уже изолированные. Попробуй первым упражнением сделать изоляцию например концентрированное сгибание, достаточно одного подхода разогревочного если например ты делаешь руки после спины. Возьми максимальный вес который ты можешь сделать на 6-8 повторений, подхода 4, так же возьми гантель поменьше например рабочий вес 20 а поменьше 10 кг и после подхода рабочего сразу же бери той же рукой легкий вес и добивай до отказа. Затем можно сделать упражнение на скамье Скотта, желательно это был тренажер, так как нагрузка там более равномерная чем со свободным весом. Вот после таких упражнений переходи к штанге и с прямым грифом, если брать гриф изогнутый то часть нагрузки не на пик будет уходить а на брахиалис. Смысл в том что у тебя отработает хорошо именно бицепс, а при взятие на бицепс штанги часть нагрузки уходит на предплечье, затем люди читингуют и немного нагрузки уходит на сам бицепс. Так же не забывай про правильную технику, четко выполняй три фазы - позитивная, удержание и негативная. Делай четко и концентрируйся на пике, мышца должна работать, сокращаться весь подход.

Наверное можно попытаться увеличить длинную головку бицепса, только в раннем возрасте.
Но это не точно.
А так да, генетика, вон даже у Френка Зейна не было выраженного пика. У Ли Хейни вроде тоже не было.

1521559304782.png

Наверное можно попытаться увеличить длинную головку бицепса, только в раннем возрасте.
Но это не точно.
А так да, генетика, вон даже у Френка Зейна не было выраженного пика. У Ли Хейни вроде тоже не было.

Посмотреть вложение 298
Да у меня вообще один сплошной кусок, мне хотя бы немного выразительности, я же не говорю про пик как у Арнольда

Да у меня вообще один сплошной кусок, мне хотя бы немного выразительности, я же не говорю про пик как у Арнольда
А может это жир или залитость? Или на ощупь тоже ничего не выпирает? Я прощупываю ложбинку, как бы разделение между двумя этими головками бицепса.

для пика бица посоветую концентрированные подьемы. Если рука достигла нужной массы, попробуй убрать базовые и делай только формирующие.

Это пожалуй один из лучших тренеров в сети. Спасокукан нервно курит в сторонке.

Это пожалуй один из лучших тренеров в сети. Спасокукан нервно курит в сторонке.

Я тут не соглашусь с тем что надо поднимать руки выше, у меня так все напряжения с бицепса уходит, а вот с резинкой тема интересная. Но я все же предпочитаю тяжелые веса и высокую интенсивность

Я тут не соглашусь с тем что надо поднимать руки выше, у меня так все напряжения с бицепса уходит, а вот с резинкой тема интересная. Но я все же предпочитаю тяжелые веса и высокую интенсивность
А у меня там ММВ навалом, практически они одни, от тяжелых весов хер что растет. А вот от времени под нагрузкой, включая обязательные негативные повторения, это мое. Вот буквально недавно понял это.

Здравствуйте. Вопрос касается тренировки рук, а именно бицепса. У меня просто он здоровый а выраженного пика нет, я читал это от природы, генетика так сказать, но хотя бы можно как то именно головку бицепса сделать выразительнее?
Мне б твои проблемы..

А у меня вообще рук нет, поэтому я промолчу)

Сверху Снизу