• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle

Консультация Тренировки после сдачи крови.

400

Обживается
Реакции
349
Баллы
63
Добрый день.
Высокий гемоглобин и эритроциты, соответственно повышен гематокрит.
Хочу сдать кровь, как донор.
Подскажите с превышение этих показателей возьмут кровь?
После сдачи сколько нельзя ходить в зал?
Упадут силовые показатели (троеборье) ?

Добрый день.
Высокий гемоглобин и эритроциты, соответственно повышен гематокрит.
Хочу сдать кровь, как донор.
Подскажите с превышение этих показателей возьмут кровь?
После сдачи сколько нельзя ходить в зал?
Упадут силовые показатели (троеборье) ?
С большим гемоглобином могут обернуть назад,а гематокрит и не смотрят. По второму вопросу: я на следующий день тренируюсь

Качат44 всё верно написал,тренироваться можешь на следующий день и по гемоглобину могут отказать в заборе крови

на счет силовых упадка. я не заметил. Думаю ни чего экстраординарного не произойдёт! Разве только завтра выход на помост и ты сливаешься..Тогда лучше повременить

Спасибо за ответы.
А почему из за гемоглобина отказывают, в чём смысл?

Гемоглобин в организме выполняет функцию переносчика кислорода из органов дыхания к тканям. При пониженном (или на нижней границе нормы) уровне гемоглобина сдавать кровь нельзя, так как кроводача дополнительно его снижает. Временное снижение уровня гемоглобина рекомендуется компенсировать полноценным питанием и приемом железосодержащих препаратов.
Развитию железодефицитной анемии (наиболее «обычного» вида анемии) предшествует стадия латентного, или скрытого, дефицита железа. При этом уровень гемоглобина еще в норме, но запасы железа в организме уже истощаются, что может быть обнаружено по некоторым показателям биохимического анализа крови и по клиническим признакам. При латентном дефиците железа сдавать кровь также нельзя до полного восстановления организма. Необходим прием препаратов железа согласно рекомендациям врача для нормализации биохимических показателей и улучшения самочувствия.

Трансаминазы, или аминотрансферазы, печени – ферменты, среди которых наиболее известны АЛТ (аланинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза). Измерение их уровней важно для диагностики заболеваний печени и некоторых других состояний. По существующим правилам при более чем двукратном превышении нормального уровня АЛТ донор отстраняется от кроводач навсегда, так как оно, скорее всего, означает какие-то существенные проблемы с печенью. При менее значимом превышении донор проходит обследование на вирусные гепатиты, отстраняется от кроводач на три месяца и затем пересдает анализ.

Так у меня гемоглобин выше нормы.

Так у меня гемоглобин выше нормы.
При мне несколько раз кандидатам в доноры было отказано в заборе ввиду высокого гемоглобина🤔, хотя слив крови понижает его уровень в крови

Сверху Снизу