• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle

Консультация Ощутимо ли влияние гормона роста и тренболона на щитовидную железу?

Meticulous

Грамотный
Друже
Реакции
768
Баллы
93
В каких дозах ГР и трен дают существенную нагрузку на щитовидную железу?
Нужно ли принимать дополнительно Т4 (Л-тироксин) для облегчения работы ЩЖ?
Как это определить по анализам крови на ЩЖ?
Длительный прием Т4 при необходимости, нужно ли делать после длительного применения Т4(Л-тироксин) ПКТ на ЩЖ?

Длительный прием Т4 при необходимости, нужно ли делать после длительного применения Т4(Л-тироксин) ПКТ на ЩЖ?
Привет. Вопрос очень индивидуален это раз.
Гр может давить щитовидку как от 5МЕ в сутки так и выше. Здесь больше будет взаимосвязь питание - тренинг и длительность приёма ГР, а не дозировка.
Т4 принимается только по результатам анализов. Пример такой. После месяца использования гр в дозировке 10МЕ в сутки и жёсткой диете общий Т4 ниже нижней границы референса, то однозначно назначается т4 в дозировка 1.5 - 1.7 мкг на 1кг веса, то бишь для атлета весом 100 кг дозировка т4 - 150мкг - 170мкг в сутки.
ПКТ делать обязательно после гзт ЩЖ. Отмена ГЩЖ происходит плавно со снижением дозировок + введение соответствующих бадов для ЩЖ Селен, гугол и тд с плавным отпуском диеты это обязательно! То есть вдоволь жиры, углеводы и тд все в чем ограничивали себя на диете.
П. С все очень индивидуально, у кого - то не требуется приём гормонов ЩЖ, кому - то уже после пары недель необходимо, также и с восстановленем.

Я не спец по теме ЩЖ, но вот что знаю я, пусть меня поправят, если что.
0. Поддержу Aleks34, и добавлю:
1. Необходимо знать уровни ТТГ, Т3, Т4 (общие и свободные) до курса.
2. На курсе и на диете проседают Т3 и Т4 общие, но при этом нужный нам для нормального метаболизма Т3 свободный может некоторое время еще оставаться в норме. При этом еще может уменьшаться конвертация Т4 в Т3.
При недостатке тироидов в организме, гипофиз начинает подстегивать/стимулировать щитовидку к выработке большего количества тироидов, посредством увеличения производства ТТГ.
Повышенный уровень ТТГ заставляет работать щитовидку в
усиленном режиме, что в продолжительной перспективе для нее не есть хорошо.
О необходимости включения поддержки ЩЖ нам подскажут низкие т3, т4 свободные и высокий ТТГ. Вот тут, в зависимости от анализов имеет смысл подключить Т4 (л-тироксин).
Подключение л-тироксина посредством обратной связи приведет к замедлению роста ттг или к снижению ттг. И вот тут важно подобрать такую дозировку, чтобы ттг держался в нормальных пределах - 0,7-1,5 (забыл ед.изм) для того, что бы щитовидка и не уснула совсем и не кочегарила на последнем издыхании. Цепочка производства эндогенных тироидов достаточно инертна, поэтому подбор поддерживающих дозировок экзогенных тироидов должен производиться (анализы) не чаще раза в 2 недели.
Я здесь не рассматриваю ситуаций с более серьезным вмешательством в работу ЩЖ с полной ГЗТ и подключением экзогенного т3.

Я сейчас снизил дозировку л-тироксина со 100 до 25-50 при весе 103кг.
Ттг у меня поднимался до 2,4. Сейчас - 0,8.

Последнее редактирование:
Привет. Вопрос очень индивидуален это раз.
Гр может давить щитовидку как от 5МЕ в сутки так и выше. Здесь больше будет взаимосвязь питание - тренинг и длительность приёма ГР, а не дозировка.
Т4 принимается только по результатам анализов. Пример такой. После месяца использования гр в дозировке 10МЕ в сутки и жёсткой диете общий Т4 ниже нижней границы референса, то однозначно назначается т4 в дозировка 1.5 - 1.7 мкг на 1кг веса, то бишь для атлета весом 100 кг дозировка т4 - 150мкг - 170мкг в сутки.
ПКТ делать обязательно после гзт ЩЖ. Отмена ГЩЖ происходит плавно со снижением дозировок + введение соответствующих бадов для ЩЖ Селен, гугол и тд с плавным отпуском диеты это обязательно! То есть вдоволь жиры, углеводы и тд все в чем ограничивали себя на диете.
П. С все очень индивидуально, у кого - то не требуется приём гормонов ЩЖ, кому - то уже после пары недель необходимо, также и с восстановленем.
Привет. А если это все на профиците калорий применяется недель на 8-10 стоит ли беспокоится?

Я не спец по теме ЩЖ, но вот что знаю я, пусть меня поправят, если что.
0. Поддержу Aleks34, и добавлю:
1. Необходимо знать уровни ТТГ, Т3, Т4 (общие и свободные) до курса.
2. На курсе и на диете проседают Т3 и Т4 общие, но при этом нужный нам для нормального метаболизма Т3 свободный может некоторое время еще оставаться в норме. При этом еще может уменьшаться конвертация Т4 в Т3.
При недостатке тироидов в организме, гипофиз начинает подстегивать/стимулировать щитовидку к выработке большего количества тироидов, посредством увеличения производства ТТГ.
Повышенный уровень ТТГ заставляет работать щитовидку в
усиленном режиме, что в продолжительной перспективе для нее не есть хорошо.
О необходимости включения поддержки ЩЖ нам подскажут низкие т3, т4 свободные и высокий ТТГ. Вот тут, в зависимости от анализов имеет смысл подключить Т4 (л-тироксин).
Подключение л-тироксина посредством обратной связи приведет к замедлению роста ттг или к снижению ттг. И вот тут важно подобрать такую дозировку, чтобы ттг держался в нормальных пределах - 0,7-1,5 (забыл ед.изм) для того, что бы щитовидка и не уснула совсем и не кочегарила на последнем издыхании. Цепочка производства эндогенных тироидов достаточно инертна, поэтому подбор поддерживающих дозировок экзогенных тироидов должен производиться (анализы) не чаще раза в 2 недели.
Я здесь не рассматриваю ситуаций с более серьезным вмешательством в работу ЩЖ с полной ГЗТ и подключением экзогенного т3.

Я сейчас снизил дозировку л-тироксина со 100 до 25-50 при весе 103кг.
Ттг у меня поднимался до 2,4. Сейчас - 0,8.

как всегда очень подробно и познавательно, спасибо. В открытом доступе (поисковики) инфу такую подробную с огнем не сыскать.

Meticulous, стоит беспокоится о чем? Сдаются анализы каждые 2недели, если применяется гормон роста, анализы уже показывают насколько нужно беспокоится. Лично моё мнение на профиците каллоража (опять же какой профицит и заи счёт было и пироженых или сложных углеводов и жиров) применение гормонов щж не так уж необходимо.

как всегда очень подробно и познавательно, спасибо. В открытом доступе (поисковики) инфу такую подробную с огнем не сыскать
Это все теоретическая часть по большей части , мало подкрепленная империческими данными.

Принимать левотироксин на курсе или нет зависит от исходного состояния ЩЖ. ТТГ, т3,т4 (общие и свободные), узи щж. Если ЩЖ не убита можно ничего и не принимать или обойтись бадами. В случае применения левотироксина на курсе уже не столь важно усыпим мы гипофиз или он будет вырабатывать минимальные значения. Важно подобрать правильную для себя дозировку и не менять ее впоследствии чтобы не дрочить организм и дать ему привыкнуть к подобранной дозировке. Он сам уже отрегулирует сколько т4 конвертировать в т3. Зачем применять 25-50 мкг? Гипофиз задушим и на норм показатели гормонов не выйдем с такой дозировкой. Начать можно допустим с 50мкг и плавно поднимать до 100-200. При этом отслеживать показатели гормонов. И потом уже сидеть на одной оптимальной дозе. Если же человек долбоеб или выступающий (прошу не путать эти два понятия), то можно подклюсить т3 для ускоренного жтросжигания. Прошу хуями не крыть так как это сугубо личное мнение автора!

Зачем применять 25-50 мкг? Гипофиз задушим и на норм показатели гормонов не выйдем с такой дозировкой.
Затем, что резко отменять не рекомендуется, а плавно снижать дозировки.
Гипофиз мы не задушим, т.к. будем контролировать ТТГ.
И да, считаю, что на коротких "дистанциях" применение экзогенных гормонов ЩЖ не целесообразно.

Затем, что резко отменять не рекомендуется, а плавно снижать дозировки.
Гипофиз мы не задушим, т.к. будем контролировать ТТГ.
И да, считаю, что на коротких "дистанциях" применение экзогенных гормонов ЩЖ не целесообразно.
Про плавное снижение дозировки категорически согласен! Зачем ТТГ контролировать во время приема т4? А во время приема ААС допустим оксандролона или примы нужно контролировать ЛГ?

Про плавное снижение дозировки категорически согласен! Зачем ТТГ контролировать во время приема т4? А во время приема ААС допустим оксандролона или примы нужно контролировать ЛГ?
Поддержу. ТТГ уже на гзт ГЩЖ нам не особо важен, он важен будет после отмены.

Ага, т.е. разницу в тропных гормонах гонад и ЩЖ ты не видишь?
Объясню. На курсе ААС мы вынуждены, исходя из целей курса, полностью и с избытком замещать эндогенные андрогены, при этом надежды на контроль выработки ЛГ нет никакой, поэтому ЛГ и не котролируют на курсе ААС - бессмысленно. Также бессмысленно контролировать ТТГ при избыточном приеме т3, полном замещении для целей похудения, сушки, главное гипертиреоз не словить. А вот для поддерживающей терапии в виде л-тироксина у нас таки есть возможность поддержания "штатной" работы гипофиза и ЩЖ, путем контроля ТТГ.

Закрываю тему для себя даю чёткий ответ по дозировкам и продолжительностт приёма гр и связи с ГЩЖ. Лично у меня не подавляются ни ТТГ, ни Т4, ни Т3 соответственно при применении гормона роста в дозировке 3-5МЕ /сут на протяжении 5-ти месяцев.
Если найду анализы приложу, я выкладывал их на прежнем форуме. Андрей - Монах коментировал. Также в курсе @Master - Андрей.

Поддержу. ТТГ уже на гзт ГЩЖ нам не особо важен, он важен будет после отмены.
По аналогии с дугой ГГЯ поясню: при недостатке тестостерона (причины могут быть разными, стресс, физнагрузки, болезнь ...), небольшая доза экзогенного тетостерона или другого андрогена могла бы в этот период поддержать организм, долгое время не угнетая работы ГГЯ. Примером может служить провирон в дозировке до 75мг, который, являясь андрогеном может долгое время способствовать улучшению самочуствия человека не нарушая работы ГГЯ.

Ага, т.е. разницу в тропных гормонах гонад и ЩЖ ты не видишь?
Объясню. На курсе ААС мы вынуждены, исходя из целей курса, полностью и с избытком замещать эндогенные андрогены, при этом надежды на контроль выработки ЛГ нет никакой, поэтому ЛГ и не котролируют на курсе ААС - бессмысленно. Также бессмысленно контролировать ТТГ при избыточном приеме т3, полном замещении для целей похудения, сушки, главное гипертиреоз не словить. А вот для поддерживающей терапии в виде л-тироксина у нас таки есть возможность поддержания "штатной" работы гипофиза и ЩЖ, путем контроля ТТГ.
Разницу вижу. Это скажем грубый но не пустой пример. Прием левотироксина это и есть ГЗТ ни о какой поддержке ЩЖ здесь и речи быть не может. Поддержать мы ее можем бадами согласись. Если ЩЖ была в хорошем состоянии то гипотериоз не словишь. Если были признаки гипотериоза перед началом приема гормонов это другое дело.

Закрываю тему для себя даю чёткий ответ по дозировкам и продолжительностт приёма гр и связи с ГЩЖ. Лично у меня не подавляются ни ТТГ, ни Т4, ни Т3 соответственно при применении гормона роста в дозировке 3-5МЕ /сут на протяжении 5-ти месяцев.
Если найду анализы приложу, я выкладывал их на прежнем форуме. Андрей - Монах коментировал. Также в курсе @Master - Андрей.
Хорошая ЩЖ у тебя товарищ. Для поддержания принимал что? Л-тирозин йод гуггул ашваганда?

По аналогии с дугой ГГЯ поясню: при недостатке тестостерона (причины могут быть разными, стресс, физнагрузки, болезнь ...), небольшая доза экзогенного тетостерона или другого андрогена могла бы в этот период поддержать организм, долгое время не угнетая работы ГГЯ. Примером может служить провирон в дозировке до 75мг, который, являясь андрогеном может долгое время способствовать улучшению самочуствия человека не нарушая работы ГГЯ.
Пример с провироном на самый удачный, уж очень слабый он андроген.
Про небольшую дозу экзогенного тестостерона спорить не буду, не вижу в этом смысла, ДГГЯ угнетается даже от минимальных доз - вопрос времени.

Разницу вижу. Это скажем грубый но не пустой пример. Прием левотироксина это и есть ГЗТ ни о какой поддержке ЩЖ здесь и речи быть не может. Поддержать мы ее можем бадами согласись. Если ЩЖ была в хорошем состоянии то гипотериоз не словишь. Если были признаки гипотериоза перед началом приема гормонов это другое дело.
Есть мнение, что на курсах ААС, учитывая «нечеловеческие» нагрузки и разогнанный метаболизм, потребление организмом гщж возрастает настолько, что щж оказывается не в состоянии обеспечить соответствующий уровень гщж, как бы ее не «жарил» гипофиз (ттг). Вот тут мог бы помочь, например, л-тироксин.
.
Я не претендую на истинность, буду рад, если услышу альтернативное аргументированное мнение.

Пример с провироном на самый удачный, уж очень слабый он андроген.
Про небольшую дозу экзогенного тестостерона спорить не буду, не вижу в этом смысла, ДГГЯ угнетается даже от минимальных доз - вопрос времени.
Так и я говорю об ограниченной во времени поддержке щж соответствующей дозировкой т4.

Сверху Снизу