• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle

Новости С Вятки – на «Олимпию»

Кировчанин Андрей Кожокарь стал первым спортсменом в истории бодибилдинга Кировской области, получившим квалификацию на главный международный турнир по бодибилдингу «Мистер Олимпия».

imgonline-com-ua-compressbysize-92srhbieuzd0.1280x1280.jpg

В Южной Корее спортсмен дебютировал в профессиональной лиге. Победив в категории «Классик Физик» (классический бодибилдинг), он получил прямую квалификацию на «Олимпию», которая пройдёт в ноябре в США.

Андрей считается первооткрывателем, потому что в России никто ещё не выигрывал про-турниры в дебюте. «Мистер Олимпия» – основная цель в его соревновательной карьере. К ней он двигается на протяжении 5-6 лет – с тех пор как стал заниматься бодибилдингом.

565.jpg

– Я начинал с региональных соревнований, – рассказал спортсмен. – Затем стал чемпионом России, чемпионом конкурса «Арнольд классик» в Испании, взял «бронзу» на международном турнире в Красноярске... Потом из европейской федерации я перешёл в американскую – более престижную, которая считается основной. Стал абсолютным победителем на турнире в Тунисе и получил про карту. На данный момент в России всего 6-7 профессионалов в моей категории.

Андрей родился в посёлке Опарино, окончил факультут физкультуры и спорта ВятГУ, сейчас работает онлайн-тренером и тренируется в комплексе «Море Парк» в Кирове. В любимом деле его поддерживают врач, тренер и близкие люди. Перед участием в своей первой «Олимпии» у него остался последний шаг – получить американскую визу, чтобы попасть в США.

– На этом турнире соревнуются лучшие из лучших. Он считается «вершиной горы», куда стремятся все бодибилдеры, – отметил герой материала. – Сейчас на пальцах одной руки можно пересчитать, кто был там из России вообще из всех категорий. Буду надеяться, что в этом году я сделаю «историю» и оставлю свой след. В будущем планирую претендовать на топ-10 «Олимпии». Это реальная цель, для которой у меня всё есть – и данные, и возраст.

Сверху Снизу