От него (Теста) в том числе.
Однако, я уже высказывался на этот счет ранее, тестостерон - это гормон, который регулирует разные функции организма путем связывания/активации андрогенных рецепторов (АР), в том числе и в тех участках организма, которые отвечают за половую функцию. И большинство ААС, как мы знаем, разрабатывались именно для того, чтобы выполнять функцию эффективного связывания с АР, имитируя работу тестостерона в той или иной степени.
Таким образом, поддерживая андрогенный фон приемом ААС, мы можем замещать тестостерон и для половой функции. Вот поэтому многие «химики», даже на курсе ААС без тестостерона, не то чтобы теряют либидо и качество эрекции, но и наблюдают значительное улучшение состояния в этой области.
Да, бывают и случаи с потерей либидо и эректильной дисфункцией. Я могу предположить несколько объяснений такого развития событий:
1. Перетрен.
2. Ситуативные проблемы в голове, самозагоны, стрессы.
3. Ситуативные проблемы в отношениях с партнершей.
4. Безграмотное администрирование курса ААС - бесконтрольное повышение/снижение эстрогенов, пролактина, пр.
5. Допущение систематического снижения андрогенного фона в крови ниже допустимого уровня. Такое может происходить, например, на курсе соло орального стероида с низким ППР, когда утилизация препарата в крови происходит раньше приема очередной порции стероида.
Сказанное выше - сугубо мое личное мнение/теория.