• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle

Консультация Эффективный вход в диету для сушки (жиросжигания)?

bobby

Новичок
Реакции
77
Баллы
13
Нужно рассмотреть обмен веществ ускорение, замедление, инсулинрезист и все такое.
Цель - рекомпозиция (восстановление утраченной мышечной массы и снижение % жира)
История такая:
был отдых от тренировок и правильного питания (был фастфуд, сладкое). Сейчас начну трени на рекомпозицию\сушку(жж)
Что делать с обменом веществ ?
1)Пытаться разогнать его до входа на ЖЖ?
2) начать как есть и раскручивать интенсивность тренинга и добавлять постепенно кардио и снижать калорийность плавно до нужных значений
3) Резкое голодание, огромный дефицит ккал на короткий промежуток времени, типа Rapid Fat loss

Нужно рассмотреть обмен веществ ускорение, замедление, инсулинрезист и все такое.
Цель - рекомпозиция (восстановление утраченной мышечной массы и снижение % жира)
История такая:
был отдых от тренировок и правильного питания (был фастфуд, сладкое). Сейчас начну трени на рекомпозицию\сушку(жж)
Что делать с обменом веществ ?
1)Пытаться разогнать его до входа на ЖЖ?
2) начать как есть и раскручивать интенсивность тренинга и добавлять постепенно кардио и снижать калорийность плавно до нужных значений
3) Резкое голодание, огромный дефицит ккал на короткий промежуток времени, типа Rapid Fat loss
третий вариант - вообще не вариант!
если мышечной массы вообще не осталось и терять особо нечего, то мне кажется лучше больший упор на кардио сделать, силовую оставить 1-2 в неделю. А разгон обмена веществ - это миф (это моё мнение, на истину не претендует).
я когда сильно худел у меня было много кардио (4-5) тренировок в неделю и 1 силовая. хорошо ел на завтрак, нормально в обед и ужинал овощным салатом с куриной грудок (тунцом). Перекусывал 2 яблоками в день. 1-2 порции протеина. Жрал Элькарнитин, предтренировочник, из жиросжигателей Липо 6Х. Сбросил почти 30 кг. Речь идёт только о натуральном похудении. В фармакологическом я не спец.
Поэтому из всего, что ты перечислил, я бы выбрал второй вариант, но поменял бы местами тренинг и кардио.

третий вариант - вообще не вариант!
если мышечной массы вообще не осталось и терять особо нечего, то мне кажется лучше больший упор на кардио сделать, силовую оставить 1-2 в неделю. А разгон обмена веществ - это миф (это моё мнение, на истину не претендует).
я когда сильно худел у меня было много кардио (4-5) тренировок в неделю и 1 силовая. хорошо ел на завтрак, нормально в обед и ужинал овощным салатом с куриной грудок (тунцом). Перекусывал 2 яблоками в день. 1-2 порции протеина. Жрал Элькарнитин, предтренировочник, из жиросжигателей Липо 6Х. Сбросил почти 30 кг. Речь идёт только о натуральном похудении. В фармакологическом я не спец.
Поэтому из всего, что ты перечислил, я бы выбрал второй вариант, но поменял бы местами тренинг и кардио.
Но если мышечной массы не осталось то и кардио не нужно ну вообще никак

Я бы сделал так в принципе я так и делаю когда жирею, я сейчас напишу простым человеческим языком, а точнее поделюсь опытом. Так как я все равно не знаю человека свойств его тела слабых и сильных сторон. Я просто убираю из рациона мусор (сладкое, мучное всю хуйню) оставляю крупы, мясо и овощи, кушаю 6 раз в день без обжорств и с моими тренировками 4-5 в неделю силовыми, эффект уже через неделю виден (я эктоморф) жир уходит, а мышцы остаются грубо говоря, на весах вес стоит а выгляжу я лучше, если ГР добавить то вообще сказка.

в смысле не нужно? а жир как убрать?
Силовыми тренировками. Ведь при кардио ты не будешь набирать мышечной массы, а здесь человек хочет и жир убрать и мышцы в порядок привести

Силовыми тренировками. Ведь при кардио ты не будешь набирать мышечной массы, а здесь человек хочет и жир убрать и мышцы в порядок привести
Тогда понятно. тут надо тогда определиться с тем, что у него осталось... если ничего, то вначале худеть до 13-15% жира в организме, не боясь пожечь мышцы. В части жиросжигания кардио гораздо эффективнее силовых (в быстрой перспективе). Если что-то осталось и он хочет это сохранить, то да, слишком много кардио не надо и надо добавить силовых.
Главный вопрос: что у него будет - сушка или похудание. Для этого очень важно объективно оценивать свой внешний вид.
Пусть выкладывает фото, тогда сможем продолжить обсуждение )

рекомпозицию умею делать, вопрос лишь в эффективном начале. Нужно то немного 5% примерно сжечь
Теория в том, что если по методике типа Rapid Fat Loss гормоналка не успевает среагировать и можно хороших успехов достичь, закрепить и продолжать уже классическую рекомпозицию.
Обмен веществ штука мощная, даже по анализам толкьо щитовидки видно, как замедляется все.

Нужны тренировки повышающие катаболизм,ну и дефицит калорий.

рекомпозицию умею делать, вопрос лишь в эффективном начале. Нужно то немного 5% примерно сжечь
Теория в том, что если по методике типа Rapid Fat Loss гормоналка не успевает среагировать и можно хороших успехов достичь, закрепить и продолжать уже классическую рекомпозицию.
Обмен веществ штука мощная, даже по анализам толкьо щитовидки видно, как замедляется все.
Короче я бы тоже третий вариант ебанул)) правильно все пишешь, умно.

Лайл фигни не пишет - Rapid Fat Loss рабочая тема (не лично, но следил за ребятами с другого ресурса). Я вот все к UD 2.0 его присматриваюсь, когда-нибудь да попробую)

кардио - чмо
всего можно добиться питанием
я такого же мнения, единственное, что вечером после последнего приема пищи могу пройтись пешочком, км 5-7))) кардио именно в целях похудеть не использую. Но так делаю я.

я такого же мнения, единственное, что вечером после последнего приема пищи могу пройтись пешочком, км 5-7))) кардио именно в целях похудеть не использую. Но так делаю я.
движение - жизнь.
да и просто прогуляться круто, мозги прочистить

Не сказать что я жирный, но пузо как то вываливается как бы, брюшко такое.. это висцеральный жир, который дольше всего и сжигается, или ослабленные мышцы пресса?
Один профи не помню как его, вообще запрещал тренить пресс, что он и так у тренирующегося достаточно крепок, и чтобы его показать нужна диета и пр..

И ещё, жир из рациона не надо же под ноль убирать?
Я сейчас чтобы это пузико убрать, углей порезал уже др 2 гр., ну постепенно так срезаю

Не сказать что я жирный, но пузо как то вываливается как бы, брюшко такое.. это висцеральный жир, который дольше всего и сжигается, или ослабленные мышцы пресса?
Один профи не помню как его, вообще запрещал тренить пресс, что он и так у тренирующегося достаточно крепок, и чтобы его показать нужна диета и пр..

И ещё, жир из рациона не надо же под ноль убирать?
Я сейчас чтобы это пузико убрать, углей порезал уже др 2 гр., ну постепенно так срезаю
жиры убирать нельзя, они в 0.8-1гр \кг необходимы организму (ты же не выступающий атлет, чтобы добиваться сухости в 6-7%?).
Углеводы, просто подержи 200 гр углеводов \сутки пару недель и ты увидишь результат, он будет 100% . А потом регулируй, но думаю, что придется увеличивать, чтобы мясо не горело вместе с жиром. Надо пытаться найти золотую середину, чтобы в неделю уходило не более 500гр общей массы тела.
Пресс. Это решение индивидуально должно быть. Если тебя устраивает плоский живот с разделением на кубики, то да, он достаточно получает нагрузки в тренировках(конечно косвенно). Если хочешь глубины, придется качать

Здароф народ!
IMG_20180730_170023.jpg
Вот такой вариант БЖУ нормально на сушку, как думаете?
Чтобы не растягивать процесс жиросжигания на месяцы...
Добавил наконец то бег на свежем воздухе, а то воды горячей не было с весны, я вообще люблю побегать, начал сегодня с 20 мин, со скоростью примерно 8-10 км/ч. хз..

Рацион: филе кур.-500гр., творог-300гр., кефир-200гр., яйца~250гр(5шт)., молоко-100гр., желатин-20гр (с шиповником в виде коллагена)
Ну и как же без главного то, Тестостерон 250 в нед.
Рост 185, Вес~95
Так сказать, бюджетная сушка :)

Последнее редактирование:
Вес напомни.

Сверху Снизу