• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle

Консультация ИНТЕНСИВНОСТЬ

Fireproof

Друже
Реакции
1,840
Баллы
93
Что в Вашем понимании значит интенсивный тренинг?
На просторах сети ходят разные мнения по этому поводу.
Это количество подходов.
Это количество повторов.
Это количество упражнений.
Это время между сетами и т.д. и т.п..

Вообще, хотел между делом спросить во флудильне, но решено затемить, а спросить хочу вот что:
нормально ли на трене когда самочувствие становится хреноватое, это у моего друга так в присядках, сердебиение бешенное, дыхание и прочие неприятные очучения...
Могет так можно и мотор загубить с дуру как грится..?
Просто дальше уже остальные упражнения как то кое как уже..

Из этого вытекает следующий вопрос, но может в отдельной теме уже..
Всем ☮️!

Последнее редактирование:
Странные варианты перечислены. Под интенсивностью в ББ всегда высокий рабочий вес подразумевался. Как пример ВИТ Майка Ментцера где мало упражнений, мало подходов.... но большой вес в 1 рабочем подходе.
А перечисленные варианты относятся к объёму, а не интенсивности

Fireproof, высокая интенсивность - это большой вес. Принято считать, что высокая интенсивность - на массу, высокий объем - на сушку. Типа :36:

А как же ВИИТ. Там маленький вес.
Интенсивность это проделанная работа за определенное время. Наглядно это отображается,на мой взгляд,в Escalating Density Training

Ну это когда читаешь что после курса надо снижать интенсивность снижая количество сетов, упр., повторов... Вот откуда енто я взял:51:

Можно бесконечно спорить по этому поводу.

А как же ВИИТ. Там маленький вес.
Интенсивность это проделанная работа за определенное время. Наглядно это отображается,на мой взгляд,в Escalating Density Training
Эт что, высокая интенсивность интенсивной трени..?

Высокоинтенсивный интервальный тренинг.

А круговая тренировка на что? Там интенсивность-пиздец.
Ну я давно четал про это, когда так же как Огнеупорыч щас, разберался для себя. Интенсивоность повысить можно как угодно, несколько путей для этого есть. Но интенсивность и объем хоть и стоят какбэ рядом, но это два разных понятия.
Так, например, и в круговой может быть низкая интенсивность, но высокий объём. Может быть и объем низкий, но интенсивность атас. А по поводу ВИИТ, я даже не знал, щас вот только загуглил. Из определения всё понятно же:
Высокоинтенсивный интервальный тренинг - (от англ. High-Intensity Interval Training или HIIT) – вид тренинга, при котором используется чередование промежутков с высокой и низкой интенсивностью нагрузки: например, чередование спринта и бега трусцой.
Т.Е. То нагрузка огромная, то почти никакая. Ну и вес рабочий в нашем случае то же самое.
:36:

Ну я давно четал про это, когда так же как Огнеупорыч щас, разберался для себя. Интенсивоность повысить можно как угодно, несколько путей для этого есть. Но интенсивность и объем хоть и стоят какбэ рядом, но это два разных понятия.
Так, например, и в круговой может быть низкая интенсивность, но высокий объём. Может быть и объем низкий, но интенсивность атас. А по поводу ВИИТ, я даже не знал, щас вот только загуглил. Из определения всё понятно же:

Т.Е. То нагрузка огромная, то почти никакая. Ну и вес рабочий в нашем случае то же самое.
Так же и метцеровский ВИТ. К примеру возьмём один вес и повторный ряд. У одного время между подходами 3мин.,а у другова 40сек. У кого будет тренинг интенсивней?
Я уже писал,тут кто как хочет так и дрочит(в хорошем смысле) и будет прав.

У одного время между подходами 3мин.,а у другова 40сек. У кого будет тренинг интенсивней?
Ну по итогу то второй за то же самое время выполнит больший объём)
Лучше скажи как можно хотеть и дрочить в плохом смысле?? :49::51:

Интенсивность (физика) — средняя мощность, переносимая волной через единичную площадку, расположенную перпендикулярно направлению распространения волны;
плотность потока энергии, то есть количество энергии, проходящей за единицу времени через единицу площади.

Следовательно, если брать один подход, то это можно понимать как вес, который мы тягаем в этом подходе, на одно повторение ))
А если за единицу времени брать всю тренировку, то тогда под интенсивностью мы будем понимать всю эту проделанную работу.

В общем, под показателем интенсивности подразумевается более объективный показатель тренировочного процесса. Особенно если учитывать возраст, вес, соотношение ММВ/БМВ, тип телосложения и т.п.

Интенсивность (физика) — средняя мощность, переносимая волной через единичную площадку, расположенную перпендикулярно направлению распространения волны;
плотность потока энергии, то есть количество энергии, проходящей за единицу времени через единицу площади.

Следовательно, если брать один подход, то это можно понимать как вес, который мы тягаем в этом подходе, на одно повторение ))
А если за единицу времени брать всю тренировку, то тогда под интенсивностью мы будем понимать всю эту проделанную работу.

В общем, под показателем интенсивности подразумевается более объективный показатель тренировочного процесса. Особенно если учитывать возраст, вес, соотношение ММВ/БМВ, тип телосложения и т.п.
Ничё не понел, но ещё один чебурек пожалуй заточу :58:

Если опустить всякие нюансы и тонкости,то вес-интенсивность,а подходы и кол-во упр.-объём.

Чем сильнее вспотел - тем выше интенсивность, имхо.
Это как в сексе, если медленно на боку присовываешь, то интенсивность низкая и не потеешь ни хрена, если скачешь на ней аки горный козел, весь потный - интенсивность высокая.
Дайверкот подтвердит :LOL:

Огнеупорыч:ROFLMAO:

Сверху Снизу