• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle

Общение я попал похоже?

koscha1976

Друже
Реакции
2,369
Баллы
93
Ситуация. Купил я в 2012 году автомобиль, ПТС -дубликат, выдан взамен утраченного. Машину пробили, все ровно. Вчера эту машину выставил на продажу, звонит парень и говорит:- а она у вас в залоге!!!
Вот тут я и охуел. Начал пробивать через сайт Госуслуги, действительно в залоге. НО....
Она находится в залоге с 14.01.2015 года, т.е. на тот момент, я уже владел ей более 2х лет. Залогодателем числится предыдущий хозяин.
Какаие будут мысли? Может кто сталкивался с такой хуетой? Какие мои должны быть действия, чтобы минимизировать потери)))????
Давайте без стеба, ситуация реально неприятная.

Ситуация. Купил я в 2012 году автомобиль, ПТС -дубликат, выдан взамен утраченного. Машину пробили, все ровно. Вчера эту машину выставил на продажу, звонит парень и говорит:- а она у вас в залоге!!!
Вот тут я и охуел. Начал пробивать через сайт Госуслуги, действительно в залоге. НО....
Она находится в залоге с 14.01.2015 года, т.е. на тот момент, я уже владел ей более 2х лет. Залогодателем числится предыдущий хозяин.
Какаие будут мысли? Может кто сталкивался с такой хуетой? Какие мои должны быть действия, чтобы минимизировать потери)))????
Давайте без стеба, ситуация реально неприятная.
Доброе утро!
1. Кто является залогодателем, а кто залогодержателем?
2. Какое обязательство обеспечивает залог ТС?
3. Когда Вы зарегистрировали право собственности на ТС?
4. Какие документы о праве собственности (оригиналы) имеются в данный момент на руках - СТС, ПТС, договор купли-продажи, акт приёма-передачи ТС, документы подтверждающие, произведённые расчеты между продавцом и покупателем?

То, что она в залоге ещё ничего страшного, главное, чтобы не у приставов на взыскании... остались контакты продавца? попробуй у него узнать в связи с чем...

Да просто же вроде, если залог не на тебя оформлен, а машина на тебе была уже 2 года, то идут они все нахер.

1. Залогодатель предыдущий хозяин, залогодержатель Сбербанк
2. не знаю, думаю кредит какой-то, у меня такой информации нет.
3. Сразу после покупки , т.е. в 2012 году
4. Только ПТС и СТС, остальные документы при регистрации остаются в гаи

То, что она в залоге ещё ничего страшного, главное, чтобы не у приставов на взыскании... остались контакты продавца? попробуй у него узнать в связи с чем...
В зависимости от того, является ли залогодержатель добросовестным залогодержателем или нет, с данного ТС возможно, либо невозможно будет снять обременение - залог. Любым образом распорядиться данным ТС не будет возможно. А что касается обращения взыскания на заложенное имущество, то имеет место мошенничество, возможно совершенное организованной преступной группой. Дело времени - обращения взыскания на заложенное имущество, иначе с какой целью они совершили уголовное преступление?;)

Последнее редактирование:
контактов нет, 6 лет прошло уже. Я примерно через год удалил номер. Продавец из Москвы. а я из Мухосранска, не думал , что мне понадобится его телефон

Да просто же вроде, если залог не на тебя оформлен, а машина на тебе была уже 2 года, то идут они все нахер.
мне ее продать хочется, а человеку нахер в этих тонкостях разбираться, в залоге и хер кто купит

Если бы все так было просто, то тогда не потребовалась бы реформа гражданского законодательства и введение института добросовестного залогодержателя.
Разумеется, Вам известно о том, что залог следует за вещью, к кому бы право собственности не перешло? И последствия этого Вы осознаете?

В зависимости от того, является ли залогодержатель добросовестным залогодержателем или нет, с данного ТС возможно, либо невозможно будет снять обременение - залог. Любым образом распорядиться данным ТС не будет невозможно. А что касается обращения взыскания на заложенное имущество, то имеет место мошенничество, возможно совершенное организованной преступной группой. Дело времени - обращения взыскания на заложенное имущество, иначе с какой целью они совершили уголовное преступление?;)
тссс ну зачем фонтанировать идеями и безапелляционными заявлениями? возможно много вариантов и не все они плохие.

только не говори.что у тебя доверенность с правом продажи...тогда все..пиздец..
не скажу, я добросовестный приобретатель, машина на момент покупки не числилась в залоге
ЕЕ заложили через 2 года после того как я ее приобрел.

не скажу, я добросовестный приобретатель, машина на момент покупки не числилась в залоге
ты в этом уверен?

1. Залогодатель предыдущий хозяин, залогодержатель Сбербанк
2. не знаю, думаю кредит какой-то, у меня такой информации нет.
3. Сразу после покупки , т.е. в 2012 году
4. Только ПТС и СТС, остальные документы при регистрации остаются в гаи
Единственный шанс это только возбужение гражданского дела, где ответчик - ПАО «Сбербанк», третье лицо - залогодатель.
И нужно срочно возбуждать уголовное дело в отношении должника Сбербанка, бывшего собственника ТС.
Если он во время получения кредита предоставил документы - в том числе оригинал ПТС и документ из реестров залогов ТС, то есть ВСЕ документы для получения кредита, то тогда Вы проиграете дело во всех инстанциях гражданского судопроизводства, НО для этого есть запасной вариант - уголовный процесс, где уже вменить совокупность преступлений.
Проблема решается, но долго и тяжело.

если так и она не была заложена до продажи тебе, то волноваться не стоит, конечно придётся снимать обременение, но в любом случае никто у тебя её не изымет.

Единственный шанс это только возбужение гражданского дела, где ответчик - ПАО «Сбербанк», третье лицо - залогодатель.
И нужно срочно возбуждать уголовное дело в отношении должника Сбербанка, бывшего собственника ТС.
Если он во время получения кредита предоставил документы - в том числе оригинал ПТС и документ из реестров залогов ТС, то есть ВСЕ документы для получения кредита, то тогда Вы проиграете дело во всех инстанциях гражданского судопроизводства, НО для этого есть запасной вариант - уголовный процесс, где уже вменить совокупность преступлений.
Проблема решается, но долго и тяжело.
у меня ПТС дубликат, с отметкой-выдан взамен утраченного 21.03.2006 года

контактов нет, 6 лет прошло уже. Я примерно через год удалил номер. Продавец из Москвы. а я из Мухосранска, не думал , что мне понадобится его телефон

мне ее продать хочется, а человеку нахер в этих тонкостях разбираться, в залоге и хер кто купит
Продать можно легально только на разборку, все остальное уже основание для возбуждения уголовного дела, пока не снято обременение. Единственный вариант найти идиота, который подпишет, что он приобретает ТС заложенное, но это 1 на миллион:)

ну тебе правильно сказали: заявление в полицию на продавца и заявление в суд на снятие обременения...

Продать можно легально только на разборку, все остальное уже основание для возбуждения уголовного дела, пока не снято обременение. Единственный вариант найти идиота, который подпишет, что он приобретает ТС заложенное, но это 1 на миллион:)
ну так я и хочу оспорить залог. Я вижу только то, что я приобрел машину без обременений, а через 2 года она попадает в залог. Вот и хотелось бы узнать алгоритм моих действий.

Сверху Снизу