• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle

Общение я попал похоже?

у меня ПТС дубликат, с отметкой-выдан взамен утраченного 21.03.2006 года
Это сразу было понятно, что были предоставлены данные и документы сфальсифицированные, ложные. Я более чем уверен, что при получении кредита он предоставил оригинал ПТС, а это значит, что нужно в судебном порядке устанавливать были ли иные документы у кредитора, которые подтверждали право собственности на ТС или нет, если были, тогда только давление посредством уголовного судопроизводства на должника. Но возбуждать дела нужно два - уголовное и гражданское (может быть приостановлено до вступления приговора в законную силу).

На возбуждать дела нужно два - уголовное и гражданское (может быть приостановлено до вступления приговора в законную силу).
с какими формулировками? уголовное, я так понимаю на предыдущего владельца по факту мошенничества, а административное?

ты в этом уверен?
Это можно проверить прямо сейчас, звоните ближайшему нотариусу заказываете выписку из реестра залогов ТС, берёте документ - там будет указана ВСЯ необходимая информация для возбуждения дел.

ну в них ты хозяин то нынешний записан?? Ты не по доверенности покупал же?
Это не имеет значения. Имеет значение, какие документы предоставил заёмщик кредитору, и были ли основания для того, чтобы ПАО «Сбербанк» усомнился в праве собственности на ТС.

тссс ну зачем фонтанировать идеями и безапелляционными заявлениями? возможно много вариантов и не все они плохие.
Варианта всего два. Либо ПАО «Сбербанк» добросовестный залогодержатель и залог будет сохранен в любом случае, либо кредитор недобросовестный залогодержатель и договор залога можно признать недействительным. Этот факт устанавливается только в судебном порядке посредством предоставления ПАО «Сбербанк» документов, которые послужили основанием для заключения договора залога ТС.

Да просто же вроде, если залог не на тебя оформлен, а машина на тебе была уже 2 года, то идут они все нахер.
Не знаю как в этом случае, только была типа такой ситуации но с русским тазом. Короче, купили на себя не ставили на учёт по договору катались без страховки. Ну не много прошло кинулись а таз в аресте у приставов с 15-го года. ГИБДД на учёт не ставит. Ну поехали к приставам взяли справку что судебное производство прекращено и обратно в ГИБДД . И на учёт поставили без проблем

Посмотреть вложение 1260

дата постановки на учет в моем городе 20.07.2012 года
Обращайтесь в Сбербанк сегодня же в письменной форме с требованием предоставить ответ, на каком основании и по какому обязательству Ваше ТС находится у них в залоге, получите завизированное заявление с датой подачи документов + обратитесь на горячую линию Сбербанк.
И проверьте сейчас действителен ли паспорт должника, особое веселье может начаться, если он мертв, либо его местоположение установить не будет возможно.

если так и она не была заложена до продажи тебе, то волноваться не стоит, конечно придётся снимать обременение, но в любом случае никто у тебя её не изымет.
Ситуация крайне серьезная. Прошло 3 года с момента возникновения обязательства, если есть просроченная задолженность, то на раз-два ФССП наложит арест на ТС, обратить взыскание на заложенное имущество возможно сейчас даже без суда, по исполнительной надписи нотариуса, если договором не предусмотренно иное. А дальше любая проверка сотрудника ГИБДД и останешься без трусов, либо без ТС. Вот и вся история.

Последнее редактирование:
Варианта всего два. Либо ПАО «Сбербанк» добросовестный залогодержатель и залог будет сохранен в любом случае, либо кредитор недобросовестный залогодержатель и договор залога можно признать недействительным. Этот факт устанавливается только в судебном порядке посредством предоставления ПАО «Сбербанк» документов, которые послужили основанием для заключения договора залога ТС.
Пока Сбербанк будет предоставлять официальный ответ, проверьте по трём крупнейшим БКИ кредит Сбербанка у Филина, если там есть просроченная задолженность, то ситуация очевидна.

ну тебе правильно сказали: заявление в полицию на продавца и заявление в суд на снятие обременения...
Исковое заявление о признании договора залога от 14.01.2015 (дата заключения договора), заключённого между ПАО «Сбербанк» и Филиным В. Д. недействительным. Ответчик - ПАО «Сбербанк», третье лицо - Филин В. Д.

ну так я и хочу оспорить залог. Я вижу только то, что я приобрел машину без обременений, а через 2 года она попадает в залог. Вот и хотелось бы узнать алгоритм моих действий.
1. Выписка из трёх БКИ по Филину.
2. Заявление в Сбербанк в письменной и устной форме.
3. Подача заявления о совершенном преступлении.
4. Подача искового заявления.
P. S. Ваши шансы без квалифицированного юриста минимальны, учитывая, ответчика по Вашему иску. И преступный элемент с другой стороны.

ну так я и хочу оспорить залог. Я вижу только то, что я приобрел машину без обременений, а через 2 года она попадает в залог. Вот и хотелось бы узнать алгоритм моих действий.
Кстати, Вы провели по базе МВД не арестовано ли Ваше ТС и не находится ли оно в угоне?:)

1. Выписка из трёх БКИ по Филину.
2. Заявление в Сбербанк в письменной и устной форме.
3. Подача заявления о совершенном преступлении.
4. Подача искового заявления.
P. S. Ваши шансы без квалифицированного юриста минимальны, учитывая, ответчика по Вашему иску. И преступный элемент с другой стороны.
Что такое БКИ? Расшифруйте для малообразованных

с какими формулировками? уголовное, я так понимаю на предыдущего владельца по факту мошенничества, а административное?
Причём тут административное дело? Всего будет подано 2 процессуальных документа на данном этапе:
1. Сообщение о совершенном преступлении.
2. Исковое заявление (гражданский иск)

Кстати, Вы провели по базе МВД не арестовано ли Ваше ТС и не находится ли оно в угоне?:)
Да, через сайт Госуслуг. Никаких ограничений на регистрационные действия нет. Не в угоне. Не в розыске. Только в залоге.

Что такое БКИ? Расшифруйте для малообразованных
Бюро кредитных историй. Возьмите сразу справки, выписки из трёх крупнейших БКИ, так на 99% поймёте с чем имеете дело и обезопасите себя, потому что где-то данные могут быть не актуальными и недостоверными.

Причём тут административное дело? Все будет подано 2 процессуальных документа на данном этапе:
1. Сообщение о совершенном преступлении.
2. Исковое заявление (гражданский иск)
ОписАлся, не административное, а гражданское

Да, через сайт Госуслуг. Никаких ограничений на регистрационные действия нет. Не в угоне. Не в розыске. Только в залоге.
Открывайте официальный сайт МВД и проверяйте там. Госуслуги работают нестабильно. А ещё лучше проверьте эти данные в ближайшем ОВД.

Открывайте официальный сайт МВД и проверяйте там. Госуслуги работают нестабильно. А ещё лучше проверьте эти данные в ближайшем ОВД.
Спасибо за консультацию. Выскочил геморрой откуда не ждали. А если бы не собрался продавать, то так и ездил бы в неведении

Спасибо за консультацию. Выскочил геморрой откуда не ждали. А если бы не собрался продавать, то так и ездил бы в неведении
Была похожая ситуация,купил машину и поставил на учёт в местном МРЭО,через год нашёл покупателя и поехали переоформлять туда же и о чудо,тот же сотрудник сразу определил,что номера перебиты и отправил на экспертизу,реально оказались перебиты на стакане,хорошо на кузове были родные,так и продал кое как со справкой о ремонтном стакане,нашёл продавана притащил в МРЭО и он писал объяснения о ремонте.

Сверху Снизу