Хер знает почему в этой теме, но пусть будет здесь.
Прочитал только что охуительный пост про секс в браке, дальше копипаста от "
xenon ":
Cекс — это долгий путь в жилище обмана
Где живет Satisfaction
А может быть нет.
Мне кажется, много лет с азартом трахать одну и ту же женщину (да еще и не молодеющую со временем) можно только если примитивно воспринимать секс как мастурбацию об вагину. Любить женщину много лет — можно. Чувства взрослеют, трансформируются. Становятся более ценными и редкими. Проявлять любовь — тоже можно. Заботой и так далее. Даже заниматься любовью — тоже можно (и таких занятий любовью нет в ситуации "после клуба/бара").
Но трах — это же один из этапов сложной и богатой игры в секс (секс — не в смысле "пенис совать", а в смысле всей совокупности межполовых отношений, чувств). Игры с властью (Женщина ощущает власть своей красоты, мужчина ощущает власть своих чего–то там, денег, кубиков на животе или умения игры на гитаре), с собственными комплексами и самоутверждением (раз я ТАКУЮ завалил — ух какой я молодец!!), с легким изящным флиртом, с грехами и пороками. Игра с животной частью себя, и с духовной, иррациональной частью, с невесомостью в падении. И с ее этими частями и невесомостью. Как у Калугина:
Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся жизни! Я как–то в сети девочку встретил, так для нее и Бродский и Пелевин и прочие мои знаковые фигуры (из мира традиционной культуры) — знакомы и интересны. Пару дней общаться с большим интересом, при разнице в возрасте и почти не касаясь секса — это супер–приключение было! И каждый раз в предложении поместить незаметно "пароль", и услышать "отзыв" (то есть, что она поняла мой намек на автора/произведение, значит, знакома с ним) — это было очень интересно и возбуждало в разных смыслах.
Вот этого всего в супружеском сексе — нет. Ты не можешь залезать на жену в десятитысячный раз и сам себе не верить, что "надо же, неужели она мне дала? да не может быть!". Вряд ли ты в жене за день каждые 15 минут будешь находить новые достоинства и пьянеть от этого. Она может быть офигенной, но все ее сокровища уже нанесены на карту. Эта вершина уже покорена, а путь к ней заасфальтирован и освещен. В этом асфальте очень много практичности, удобства и комфорта, но чего–то в нем нет. В этом сексе может быть любовь, но это просто один вкус... Все равно что вместо сложного дорогого блюда тупо жрать сахар ложками. Да еще и много лет регулярно "Что у нас сегодня на сладкое? Ммм, сахар!!". Ну какой человек с развитым гастрономическим вкусом (да с любым, самым обычным, кроме совсем уж инфузории–туфельки) будет счастлив такой диете?
Вообще, когда женщины считают, что мужчины — примитивные животные, которые ищут секс, это мнение скорее отражает их собственную примитивность. Они обвиняют мужчин в том, что те хотят тупой трах, потому что они сами не могут даже вообразить, что во всем этом может быть что–то другое, кроме этой механики. Типа "программистом быть легко, тыркаешь по кнопочкам, и иногда чай пьешь, иногда говоришь 'Долбанная java!'" Это они — тупые животные, не сопосбные видеть и ценить в сексе ничего кроме контакта гениталий, а ну и еще они "любовь" ценят (путая свою астму с оргазмом, а страх остаться РСП с любовью).
Вообще, интересно тему секса–любви в поэзии–прозе раскрывают единицы. Все остальные пишут о какой–то простой утилитарной любви, Миша хочет Машу, потому что она красивая и надо жениться чтобы удобно ее трахать и чтобы она ему борщ варила и подстраховала в случае временной потери трудоспособности и разделить расходы на квартиру. Маша хочет Мишу, примерно по той же причине. Это все важные желания, и очень сильные, но только до момента, когда они удовлетворены или обесценены. В пустыне любой гурман будет мечтать даже о ржавой грязной воде, но если он способен найти ее и напиться — больше она ему не нужна, а нужен чай, сок, а потом и вино шато лафит 1996 года.
О любви давно все сказано, да, но только банальностей на самом поверхностном уровне понимания сказано столько, что в этом шуме сигнала не слышно и поэтому проще самому эту тему исследовать, чем читать сотни книг, чтобы может быть в одной из них увидеть что–то интересное, ценное, а не хероту вроде "В сексе нет запретов, все что по любви и по согласию, с соблюдением гигиены и мер безопасности — допустимо".