• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle

Эксперимент Эксперимент: Повышает ли метандиенон анализы тестостерона в крови?

Повышает ли тестостерон по анализам как думаешь?

• Да

Голосов: 4 36.4%
  • Нет

Голосов: 7 63.6%

• Всего проголосовало
    11
Отвечу максимально кратко и доступно для всех.
Есть 2 регуляторных механизма, которые позволяют снизить высокую биодоступную, свободную концентрацию тестостерона.
1. Ароматизация. Посредством ароматазы в Е2.
2. Повышение уровня ГСПГ. Благодаря, которому также биодоступного, свободного тестостерона становится меньше.
P. S. Именно второй вариант наступает при старении у мужчин, хотя если смотреть на динамику тестостерона общего в крови, то там часто не будет падения тестостерона общего в 2-3 раза, будет снижаться свободный, не связанный гормон, такой процесс именуется андропаузой - Contribution of Body Fatness and Adipose Tissue Distribution to the Age Variation in Plasma Steroid Hormone Concentrations in Men: The HERITAGE Family Study * | The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism | Oxford Academic
Спасибо за вашу сугубо личную трактовку гормональных процессов (Do4a-style), мы примем ее как показатель ваших когнитивных способностей (и я не утверждаю этим, что эти способности на низком уровне). Однако, с действительностью ваши умозаключения могут иметь мало общего.
Вопрос ставился не о механизмах снижения биодоступного тестостерона, а о факте снижения производства ГСПГ при повышении в крови тестостерона общего!
Давайте не будем придумывать велосипед!
Основным регуляторным механизмом половых гормонов у мужчин, именно регуляторным, а не просто сопутствующим процессом, признанно является обратная связь ГГЯ (и ГСПГ здесь ни разу не заявлен), т.е. при повышении тестостерона, этот гормон связывается с рецепторами гипоталамуса, который через гипофиз уменьшает производство гонадотропинов и, соответственно, самого тестостерона, и не только биодоступного, но и общего. Сопутствующим этому механизму является механизм повышения Е2 от повышенного тестостерона, который, аналогично тестостерону, воздействует на производство гонадотропинов (а по вашей теории - только е2 регулирует биодоступный уровень тестостерона, и почему только биодоступный - ХЗ, вам, наверное, виднее).
1. Да, от части - соглашусь, но к обсуждаемому вопросу это не имеет отношения.
2. Да, с возрастом ГСПГ повышается, согласен. И повышается, при старении, ГСПГ не от повышения тестостерона. И что? Какое отношение это имеет к предмету нашего с вами обсуждения? Где ваши аргументы в пользу повышения ГСПГ от повышенного тестостерона, либо понижения ГСПГ от пониженного тестостерона?

Открою вам очередной секрет, про ГСПГ! (как бы все секреты вам не открыть... ))) )
1. ГСПГ не является регуляторным механизмом, нигде об этом, кроме Дочи, не написано!!!
2. ГСПГ является транспортным белком, который связывает часть андрогенов и эстрогенов, чтобы доставить к клеткам-мишеням, не допуская их преждевременного разрушения по пути, об этом пишут везде.
3. ГСПГ повышается от повышенного уровня эстрадиола (не только от него, но здесь корелляция наиболее значительная)!

Последнее редактирование:
И что из этого следует?:) Что в конкретных анализах у них не было ошибки? Да, возможно, но есть статистика, которая очевидна.
Что же касается Хеликс, то буквально недавно мне принесли анализы, которые были недостоверными, и которые я проверил не в лаб фо ю, а в инвитро и ситилаб (московском), которые никогда и нигде не давали искажений. На 100% не ясно, что стало причиной такой ошибки, но я полагаю, что исследование выполнялось не в МСК (как должно было), а в областном городе, потому что на бланке стоит логотип клиники, которая и делала забор крови, возможно в этом и есть причина, либо про Хеликс Московский можно забыть:)
Таки да! подтвержу, хеликс последнее время чудит с анализами.
Абсолютно чистая девочка по анализам из Хеликса оказалась мужиком сидящем на тестостероне и болденоне)))
пересдача в Инвитро показала реальную картину

Спасибо за вашу сугубо личную трактовку гормональных процессов (Do4a-style), мы примем ее как показатель ваших когнитивных способностей (и я не утверждаю этим, что эти способности на низком уровне). Однако, с действительностью ваши умозаключения могут иметь мало общего.
Вопрос ставился не о механизмах снижения биодоступного тестостерона, а о факте снижения производства ГСПГ при повышении в крови тестостерона общего!
Основным регуляторным механизмом половых гормонов у мужчин, именно регуляторным, а не просто сопутствующим процессом, признанно является обратная связь ГГЯ (и ГСПГ здесь ни разу не заявлен), т.е. при повышении тестостерона, этот гормон связывается с рецепторами гипоталамуса, который через гипофиз уменьшает производство гонадотропинов и, соответственно, самого тестостерона, и не только биодоступного, но и общего. Сопутствующим этому механизму является механизм повышения Е2 от повышенного тестостерона, который, аналогично тестостерону, воздействует на производство гонадотропинов (а по вашей теории - только е2 регулирует биодоступный уровень тестостерона, и почему только биодоступный - ХЗ, вам, наверное, виднее).
2. Да, с возрастом ГСПГ повышается, согласен. И повышается, при старении, ГСПГ не от повышения тестостерона. И что? Какое отношение это имеет к предмету нашего с вами обсуждения? Где ваши аргументы в пользу повышения ГСПГ от повышенного тестостерона, либо понижения ГСПГ от пониженного тестостерона?

Открою вам очередной секрет, про ГСПГ! (как бы все секреты вам не открыть... ))) )
1. ГСПГ не является регуляторным механизмом, нигде об этом, кроме Дочи, не написано!!!
2. ГСПГ является транспортным белком, который связывает часть андрогенов и эстрогенов, чтобы доставить к клеткам-мишеням, не допуская их преждевременного разрушения по пути, об этом пишут везде.
3. ГСПГ повышается от повышенного уровня эстрадиола (не только от него, но здесь корелляция наиболее значительная)!
Вот поэтому я и не могу накочаться))) ГСПГ низкий и видимо до мышц андрогены не доходят)))
Позволь поинтересуюсь, как выглядит механизм доставки тестостерона с помощью ГСПГ?
если я правильно понимаю механизм должен быть примерно такой:
1. яички выдали порцию тестостерона в кровяное русло
2. белки ГСПГ тут же прибежали связывать тестостерон, который поедет в крови куда-то к далеким клеткам мишеням
3. в коконе из ГСПГ молекула тестостерона прилетела например в миоцит бицепса, но не может связаться с рецептором
4. умный ГСПГ выпускает из себя молекулу тестостерона прямо в рецептор миоцита

я правильно расписал алгоритм транспортировки?

Вот поэтому я и не могу накочаться))) ГСПГ низкий и видимо до мышц андрогены не доходят)))
Позволь поинтересуюсь, как выглядит механизм доставки тестостерона с помощью ГСПГ?
2. белки ГСПГ тут же прибежали связывать тестостерон, который поедет в крови куда-то к далеким клеткам мишеням
3. в коконе из ГСПГ молекула тестостерона прилетела например в миоцит бицепса, но не может связаться с рецептором

Ну, в общем, примерно так, как ты описал... )
Единственное, могу предположить, что после транспортировки, половые гормоны высвобождаются опять таки в кровь. За счет такого механизма, количество биоактивных половых гормонов равномерно распределяется по организму, а не в зависимости от удаленности от источника их производства. Могу ошибаться.
Механизм высвобождения (отсоединения) половых гормонов от ГСПГ практически не описан в публичных источниках.
Один вывод из этих источников можно сделать точно: ГСПГ - это транспорт, а не ингибитор или терминатор половых гормонов, как это принято считать в кочковской среде.

Ну, в общем, примерно так, как ты описал... )
Единственное, могу предположить, что после транспортировки, половые гормоны высвобождаются опять таки в кровь. За счет такого механизма, количество биоактивных половых гормонов равномерно распределяется по организму, а не в зависимости от удаленности от источника их производства. Могу ошибаться.
Механизм высвобождения (отсоединения) половых гормонов от ГСПГ практически не описан в публичных источниках.
Один вывод из этих источников можно сделать точно: ГСПГ - это транспорт, а не ингибитор или терминатор половых гормонов, как это принято считать в кочковской среде.
очень может быть, но звучит как-то сомнительно...
какой смысл организму обвязывать тестостерон глобулином, а потом разрушать его в удаленных тканях?
я еще понимаю когда глюкоза верхом на инсулине едет в миоцит или адипоцит, но там как бэ к этому механизм организма есть...
А вот что бы ГСПГ был именно транспортным гормоном - звучит несколько странно...
Используя принцип транзиентности сделаем предпосылки и вывод:
1. У меня крайне низкий ГСПГ, значит в удаленные ткани тесто не долетает (транспорта почти нет)
2. Колю я фарму, например, преимущественно в жопу.
3. именно в жопе (в ягодичной мышце) будет находится эпицентр тестостерона
Вывод:
в ноги и руки тесто приходить почти не будет... ну так оно и есть, ручки и ножки у меня тоненькие...
основной андрогенный удар примет на себя жопа, т.к. именно миоциты в ней получают тестостерон....
в принципе так и есть, растет только жопа и рядом находящееся пузо....
Зы: а я дебил на диету грешил... пойду ставить по периметру тела фарму... что б везде ровный фон был...
я вот думаю, не из вены на руке теперь сдавать, а из вены на ноге - ну что б к жопе было ближе... и тестостерона соответсвенно больше...
Френку идею продам))) то не тесто бодяжное, то от места иньекции далеко кровь отбирали)))

А вот что бы ГСПГ был именно транспортным гормоном - звучит несколько странно...
То что гспг - транспортный белок, придумал не я. 95% ссылок в гугле тебе скажут об этом, еще 4% забудут об этом сказать, но не опровергнут.
какой смысл организму обвязывать тестостерон глобулином, а потом разрушать его в удаленных тканях?
Я же говорил - для равномерного распределения половых гормонов по организму.
Представь, мы по реке сплавляем 3 бревна в сутки. Вниз по реке расположены последовательно 3 лесопилки с производительностью 3 бревна в сутки каждая. Если мы не будем связывать (запирать под замок) 2 бревна, то весь имеющийся запас бревен будет выловлен и переработан только первой по течению лесопилкой. А если мы на 2 бревна поставим по замку с соответствующим таймером (для 2 и 3 лесопилки), то все 3 лесопилки будут задействованы.
А теперь представь, что ты пускаешь по течению 10 бревен. Их вообще не обязательно связывать, т.к. их избыточно много и хватит на все 3 лесопилки. Это та ситуация, когда андрогенов у тебя дохера, а ГСПГ стремится к 0, просто в нем уже нет особой необходимости.
Как тебе такая логика?

Представь, мы по реке сплавляем 3 бревна в сутки. Вниз по реке расположены последовательно 3 лесопилки с производительностью 3 бревна в сутки каждая. Если мы не будем связывать (запирать под замок) 2 бревна, то весь имеющийся запас бревен будет выловлен и переработан только первой по течению лесопилкой. А если мы на 2 бревна поставим по замку с соответствующим таймером (для 2 и 3 лесопилки), то все 3 лесопилки будут задействованы.
А теперь представь, что ты пускаешь по течению 10 бревен. Их вообще не обязательно связывать, т.к. их избыточно много и хватит на все 3 лесопилки. Это та ситуация, когда андрогенов у тебя дохера, а ГСПГ стремится к 0, просто в нем уже нет особой необходимости.
Как тебе такая логика?
:9:
как боженька сказанул:11:

То что гспг - транспортный белок, придумал не я. 95% ссылок в гугле тебе скажут об этом, еще 4% забудут об этом сказать, но не опровергнут.

Как тебе такая логика?
Интересная логика)))
т.е. если будем брать в разных точках организма - то значение общего тестостерона будет разное?
можно будет взять из вены на локте, и тут же из вены на кисти.
А в паховой вене ГСПГ будет просто фантастический?)))

т.е. если будем брать в разных точках организма - то значение общего тестостерона будет разное?
Мне оказалось сложно проследить за твоей логикой без твоей помощи, слишком много ветвлений из предположений образовалось. Будь добр, растолкуй пошагово ход своих мыслей. )

Во-первых, организм не будет вырабатывать эндогенного тестостерона, но общий тестостерон будет кратно выше, чем ранее, именно для этого и включаются регуляторные функции организма человека, которых несколько.
Во-вторых, одним из элементов регуляции биодоступного тестостерона является не эстрадиол, как Вы пишете, а активность ароматазы, на которую влияет в свою очередь целый ряд факторов - процент ЖМ, прием ИА, генетическая предрасположенность и так далее.
В-третьих, Вы сейчас говорите примерно следующее - у больного диабет 1 типа, инсулинозависимый, ему вводят инсулин, поэтому у него инсулин не вырабатывается, а глюкоза снижается, НО забываете главное, что у него развивается инсулинорезистентность:) Конечно я не сравниваю инсулинорезистентность и повышение ГСПГ, но думаю, что регуляторная функция организма ясна более чем:)))
Извольте, я как раз не занимаюсь мезинформацией, по факту даже дезинформацией относительно понижения ГСПГ на фоне приема только 1 фарм. препарата - экзогенного тестостерона.
А сейчас скажу ГЛАВНОЕ, ключевые чекпоинты уже все озвучены, ссылки и доводы приведены сторонами, но мы не обсудили еще один ИНТЕРЕСНЫЙ КЕЙС - Вы отрицаете повышение ГСПГ на фоне приема СМЭРов?:)))
P. S. Пока подсказку давать не буду, иначе пропадет загадочная интрига:)))

Таки да! подтвержу, хеликс последнее время чудит с анализами.
Абсолютно чистая девочка по анализам из Хеликса оказалась мужиком сидящем на тестостероне и болденоне)))
пересдача в Инвитро показала реальную картину
А где забор крови осуществлялся?

Нобелевка по физиологии или медицине 2019 ждет, срочно!)))
P. S. Я же буду в доле, как соавтор, который породил зерно истины?!:)

очень может быть, но звучит как-то сомнительно...
я еще понимаю когда глюкоза верхом на инсулине едет в миоцит или адипоцит, но там как бэ к этому механизм организма есть...
Используя принцип транзиентности сделаем предпосылки и вывод:
1. У меня крайне низкий ГСПГ, значит в удаленные ткани тесто не долетает (транспорта почти нет)
2. Колю я фарму, например, преимущественно в жопу.
3. именно в жопе (в ягодичной мышце) будет находится эпицентр тестостерона
Вывод:
в ноги и руки тесто приходить почти не будет... ну так оно и есть, ручки и ножки у меня тоненькие...
основной андрогенный удар примет на себя жопа, т.к. именно миоциты в ней получают тестостерон....
в принципе так и есть, растет только жопа и рядом находящееся пузо....
Зы: а я дебил на диету грешил... пойду ставить по периметру тела фарму... что б везде ровный фон был...
я вот думаю, не из вены на руке теперь сдавать, а из вены на ноге - ну что б к жопе было ближе... и тестостерона соответсвенно больше...
Френку идею продам))) то не тесто бодяжное, то от места иньекции далеко кровь отбирали)))
А теперь кроме шуток. Есть масса способов ввести вещество в организм и это далеко не только внутримышечные инъекции, внутрисуставные, подкожные и прочие уколы. Есть тот же пероральный, сублингвальный, трансдермальный, трансректальный, инфузионный и прочие методы введения веществ в систему организма. В кровяное русло попадают вещества, в том числе и гормоны не благодаря ГСПГ!! Вы вообще включите голову, каким образом любые негормональные вещества оказываются в общем кровотоке?! ГСПГ - это глобулин, связывающий ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ, не более того.
А напоследок я скажу.... Если Вы вообще забыли чему посещена тематика данной ветки, то я напомню. Предположительно, если конечно не "ЛАБА ВРЕТ, КОЧКУ КУПИЛИ ЗА БЛИСТЕР МИТАНА", то с высокой степенью вероятностью вводился метилтестостерон, в связи с этим возникает вопрос, а есть ли понимание у консультанта, что в таком случае будет происходить при введении данного тестостерона?:)))

Интересная логика)))
Я знал, что тут собрались одни опустившиеся наркоманы, но не думал, что надо вводить тестостерон теперь и в пах, думаю, что многие СПАРСМЕНЫ уже взяли это на вооружение, главное успеть зарегистрировать методику Юрия Спасокукоцкого МАСТЕРА, а я осуществлю регистрацию и буду патентным поверенным за доступный гонорар!:))))

Мне оказалось сложно проследить за твоей логикой без твоей помощи, слишком много ветвлений из предположений образовалось. Будь добр, растолкуй пошагово ход своих мыслей. )
Как говорила мне в детстве учитель по русскому языку и литературе - "ПИТЬ НУЖНО МЕНЬШЕ!"

Привет парни. Никто не сдал еще анализы на метан?
Ошибки лаборатории не может быть, почему ты такой невнимательный? Лаборатории методом Eclia не определяют тестостерон как таковой, они определяют возможный тестостерон. Метод хорошо подходит для контроля эндогенного тестостерона в пределах референтов +- ниже\выше.
Напоминаю:
1) нужно сдать анализы, "чистым" либо на мосту (главное условие тестостерон в пределах референтов) утром
2) принять 50-100мг метана сразу после сдачи анализа 1
3) через 3-4 часа сдать анализ номер 2.

Анализ покажет повышение значения, что будет означать, что во всех метандиенонах - метилтестотерон или метилтестостерон+метандиенон смесь, либо метод Eclia не годится для точного определения значений экзогенного тестостерона.

Я склоняюсь к тому, что метод Eclia нужно дискредитировать из спортивного мира.

Привет парни. Никто не сдал еще анализы на метан?
Ошибки лаборатории не может быть, почему ты такой невнимательный? Лаборатории методом Eclia не определяют тестостерон как таковой, они определяют возможный тестостерон. Метод хорошо подходит для контроля эндогенного тестостерона в пределах референтов +- ниже\выше.
Напоминаю:
1) нужно сдать анализы, "чистым" либо на мосту (главное условие тестостерон в пределах референтов) утром
2) принять 50-100мг метана сразу после сдачи анализа 1
3) через 3-4 часа сдать анализ номер 2.

Анализ покажет повышение значения, что будет означать, что во всех метандиенонах - метилтестотерон или метилтестостерон+метандиенон смесь, либо метод Eclia не годится для точного определения значений экзогенного тестостерона.

Я склоняюсь к тому, что метод Eclia нужно дискредитировать из спортивного мира.
1. Я более чем внимателен. Вы натягиваете *** на палец. О том, что данный метод является недостоверным, то есть ошибочным, нет никак доказательств. это Ваш вымысел и домыслы не более того. Была приведена одна единственная ссылка, в которой было указано, что данные лаборатории статистически и клинически искажаться не будут, % погрешности настолько минимален, что говорить о хотя бы сколько-нибудь значимом последствии, не приходится, так как на 90-95% концентрация тестостерона будет определена верно.
2. В исследовании речь идет о минимальной погрешности и лишь при нахождении в сыворотке двух ААС - тестостероне и нандролоне, не более того.
Вы же уже говорите о том, что какой бы ААС не вводился, это будет всегда тестостерон, то есть очень грубая фальсификация одной единственной ссылки, которую удалось наскрести в оправдание.
3. Как принять? Голодным или сытым? Перорально или сублингвально? Откуда берется дозировка в 50-100 мг, почему не 500 и не 1000?:)))
4. ГЛАВНОЕ УПУСТИЛИ. Откуда взялась субстанция - кто сбыл, кто произвел, какова дата производства и номер партии, в противном случае нулевая информативность Ваших судорог будет.
5. А где сдаваться кровь будет, и кто будет выполнять анализы крови совсем неважно?:)
P. S. Конечно надо дискредитировать методологию и технологию клинических исследований, а в противном случае, кто же будет покупать говно, которая травит тебя лишь, не давая вообще бенефитов. Подделывать сымый дешевый ААС - метандиенон, сыпать туда метилтестостерон в 2018 году - это печально.

Последнее редактирование:
А сейчас скажу ГЛАВНОЕ, ключевые чекпоинты уже все озвучены, ссылки и доводы приведены сторонами,
Штаааа?
Блэать, где? Где от вас хоть одна ссылка по теме нашего с вами обсуждения? Где хоть одно ваше утверждение или позиция о повышении или понижении гспг от повышения тестостерона?
Кроме потока сознания и словоблудия от вас я не увидел ни одного сколь-либо значимого пруфа!
но мы не обсудили еще один ИНТЕРЕСНЫЙ КЕЙС - Вы отрицаете повышение ГСПГ на фоне приема СМЭРов?:)))
P. S. Пока подсказку давать не буду, иначе пропадет загадочная интрига:)))
СМЭРы, они же АЭ, повышают ГСПГ, об этом говорится в разных источниках, а так же подтверждается анализами на ПКТ, вероятно это связано с тем, что СМЭРы являются синтетическими эстрогенами, а эстрогены, как известно, повышают ГСПГ.

А теперь обратите особое внимание на следующую фразу. Вы, Pharmlifes - БАЛАБОЛ!
И вот пруфы: вы вступаете в спор/дискуссию, и кроме собственного мнения не представляете, в качестве обоснования своего мнения, ни релевантных ссылок на компетентные источники, ни ссылок на собственный опыт, ни ссылок на чужой опыт, ничего кроме балабольства! Мне не интересно дальше вести с вами дискуссию, пока вы не исправите указанные недостатки.

Штаааа?
Блэать, где? Где от вас хоть одна ссылка по теме нашего с вами обсуждения? Где хоть одно ваше утверждение или позиция о повышении или понижении гспг от повышения тестостерона?
Кроме потока сознания и словоблудия от вас я не увидел ни одного сколь-либо значимого пруфа!

СМЭРы, они же АЭ, повышают ГСПГ, об этом говорится в разных источниках, а так же подтверждается анализами на ПКТ, вероятно это связано с тем, что СМЭРы являются синтетическими эстрогенами, а эстрогены, как известно, повышают ГСПГ.

А теперь обратите особое внимание на следующую фразу. Вы, Pharmlifes - БАЛАБОЛ!
И вот пруфы: вы вступаете в спор/дискуссию, и кроме собственного мнения не представляете, в качестве обоснования своего мнения, ни релевантных ссылок на компетентные источники, ни ссылок на собственный опыт, ни ссылок на чужой опыт, ничего кроме балабольства! Мне не интересно дальше вести с вами дискуссию, пока вы не исправите указанные недостатки.

Я же давно написал ,что ему ничего не интересно кроме спора как такового)) искажение и игра слов.

Сейчас смешно будет)))
Немного копипаста
Исчерпывающее описание тонкого тролля было когда-то дано мудрецом Лао в сочинении «Дао дэ цзин»:

«Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам; вызывая изменение вещей, не осуществляет их сам; приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая, не гордится.

-Тролль разводит демагогию, демонстрируя свои мнимые знания по любому вопросу. Признать, что он что-то не знает – это для него унизительно.
-Тролль всегда идет против мнения посетителей форума, блога или социальной сети. Казалось бы, это хорошая черта, иметь свое мнение. Однако смысл такого поведения в том, чтобы создать конфликт.
-Общаясь, тролль выражает абсолютную уверенность в своем превосходстве над другими людьми. Чтобы вы ему ни говорили, он всегда прав и к мнению своих собеседников не будет прислушиваться.
Видя ваше справедливое возмущение, он только посмеется над вами, дескать, какой вы несдержанный человек.
-Последнее слово всегда за троллем. Вытекает из предыдущего пункта. Тролль отвечает ВСЕГДА. Прекращение обсуждения – как серпом по троллевым чреслам, и сам он флуд никогда не прекратит. Даже если тему начнут игнорировать (что рано или поздно всегда происходит) – несколько последних комментов напишет тролль, пока сам не потеряет интерес.
-Непримиримость. Тролль всегда спорит, при этом никакие доводы не заставят его поменять свою точку зрения.

Сверху Снизу