Позвонил сегодня в Инвитро.
Для меня тема закрыта.
Желающие могут повторить за мной и убедиться.
Что нужно сделать - набираете бесплатный номер -
Диктуете ИНЗ свой.... говорите что у вас не может быть такой тестостерон. Но вы принимаете ряд препаратов, поэтому у вас возникли вопросы почему ваш тестостерон по ИФА и по Eclia не совпадает.
Вас спросят кодовое слово, потом расспросят (может быть) и дадут выбор - составить претензию на некорректные анализы, либо на вопрос лаборанту.
Рекомендую вначале задать вопрос лаборанту - "Есть в вашем методе Eclia кросс-реактивность, если да то в каких пределах и на какие препараты и как этого избежать".
Мне позвонили через 4 часа и ответили -
"Да, кросс-реактивность есть, к сожалению цифр по ней мы дать не можем, поскольку мы сменили оборудование и реактивы год назад и пока не имеем статистических данных. Вызывают её
любые анаболические препараты и их производные. Для избежания ложных данных рекомендует сдавать так же и свободный тестостерон (в моём случае) и ГСПГ и дигидротестостерон и прочие фракции и рассчитывать вручную.
Данная информация размещена на офиц.сайте, поэтому претензии не принимаются, кроме тех случаев, когда вы
заранее в офисе Инвитро не предупредили о приёме анаболических/лекарственных препаратов и не получили добро на сдачу анализов".
P.S. Видел анализы на болденоне соло.... будете смеяться - >120 нмоль с нулевым эстро
P.P.S. Так что похоже удачно это обнаружилось... а вот новые реактивы меня пугают..... И да - значит и Mondular и ФК и Сашан правы одновременно - они все написали что были сменены реактивы.... что думать не знаю.... успокойте меня.